Entradas a la Copa Arabia Saudita 2021:Simsir

En los días previos a la Copa Saudita de $ 20 millones en el Hipódromo King Abdulaziz en Riyadh, Arabia Saudita el 20 de febrero, usracing.com describirá el contendientes en la carrera de caballos más rica del mundo. Los perfiles se actualizarán con las probabilidades, las posiciones de los puestos y los jinetes después del sorteo de puestos del miércoles [Feb. 17].

Logró una gran y valiente sorpresa al vencer a un puñado de ganadores del Grupo 1 en el Trofeo Internacional de Bahréin de $ 673,000 en noviembre pasado, así que ¿quién dice que Simsir no puede volver a hacerlo en el ¿Copa Saudita de 20 millones de dólares?

Entrenador Fawzi Nass (cuarto desde la derecha) celebra la victoria de los Port Lions en la Neom Turf Cup del año pasado - Crédito:Jockey Club de Arabia Saudita / Neville Hopwood

Criado en Irlanda y ahora con sede en Bahréin después de haber sido comprado de forma privada el verano pasado por los propietarios Victorious y el entrenador Fawzi Nass, Simsir fue un valiente ganador en esa carrera. El castrado de 5 años cedió el liderato cuando faltaban unos 100 metros para el final, pero se defendió y venció al Global Giant entrenado por John Gosden por un cuello, con el Sovereign entrenado por Aidan O'Brien en un tercio cercano y otro aprendiz de Nass, Port Lions. cuarto.

La victoria fue tan impresionante que Nass, que también se mantiene estable en Dubai, está buscando otra gran puntuación en Arabia Saudita. El año pasado, ganó la primera carrera de césped en la pista con Port Lions derrotando a Deirdre, la yegua estrella de Japón, en una carrera que ahora se llama Neom Turf Cup.

Simsir tiene la oportunidad de intensificar nuevamente el sábado.

“Simsir está bien. Lo ha pasado fácil desde que ganó el Trofeo Internacional de Baréin en noviembre, así que pensamos, si íbamos a ir a Arabia Saudita, teníamos que encontrarnos con él ", dijo Nass.

Corrió en la Copa del Príncipe Heredero y terminó cuarto en una carrera de más de 2.000 metros (aproximadamente 1 ¼ millas); la Copa Saudita es de aproximadamente 1 1/8 millas.

"Terminó un cuarto cerrado", dijo Nass. “Las cosas no salieron como él quería, se perdió el descanso y tuvo que venir por detrás, lo que no le sienta bien a un caballo al galope como él. No se deshonró a sí mismo y estamos contentos de que esa sea su carrera de preparación para la Copa Saudí ".

Estilo de carrera:Frontrunner

Notas:El ex entrenador de Simsir fue el irlandés Michael Halford antes de ser comprado en julio de 2020 después de terminar quinto en el Northfields Handicap en Curragh ... Simsir llegó a Riad el lunes por la noche [Feb. 15], y “salió a trotar por la pequeña pista junto a la cuarentena. Está en buena forma. Creo que viajó bien, se comió su comida anoche, así que todo está bien '', dijo Nass ... Nass en la reunión de la Copa Saudita del fin de semana:“[Es] muy importante, especialmente para nosotros en Bahréin, como vemos Arabia Saudita como madre patria. Siempre es un placer participar en esos eventos en Arabia Saudita, por lo que sería bueno si pudiéramos ganar otra carrera nuevamente ".